Тонкости приготовления фаршированной курицы в духовке

5 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Тонкости приготовления фаршированной курицы в духовке
Любое блюдо в основном превосходит вкусовые качества ингредиентов, приготовленных по отдельности. Поэтому не удивительно, что кухня любой страны настолько разнообразна и интересна. То же самое касается и фаршированной курицы, запеченной в духовке: как куриное мясо так и рис обладают совершенно нейтральным вкусом, но если совместить их вместе, получается вкусное и полезное блюдо. Но для того, чтобы получилось именно так, стоит следовать определенным советам, указанным по этому адресу, которые помогут сделать это блюдо вашим коронным.

Для того, чтобы блюдо действительно удалось, необходимо грамотно подобрать куриное мясо. В обязательном порядке приобретайте бройлерную тушку молодой курицы. Необходимо проследить, чтобы она была свежей и в меру жирной. Почему именно бройлерное мясо? Потому что оно отличается не только по количеству мяса, но и по вкусовыми характеристиками. К тому же оно достаточно мягкое, поэтому отлично подходит для приготовления в духовке.

Проследите, чтобы в курице не было много жира, поскольку это только навредит блюду. Во время запекания большую часть жира впитает в себя рис. Конечно, для тех, кто любит пожирнее, данный вариант является оптимальным. Но при этом блюдо станет намного калорийней, что также подходит не всем. Переживать о том, что блюдо окажется сухим, не стоит, поскольку сочность ему поможет сохранить рукав для запекания.

Прелесть этого блюда заключается в том, что оно достаточно быстро готовится. Для того, чтобы курица полностью прожарилась, понадобится где-то один час. При этом ее мясо будет сочным, мягким и нежным. Правда, здесь речь идет о рукаве для запекания. Если использовать фольгу, мясо получится более сухим, а в случае выпекания без какой-либо оболочки можно рассчитывать на то, что образуется хрустящая корочка.

Готовность мяса стоит проверять исключительно на бедре тушки. Дело в том, что в этом районе мясо не только плотнее, но и толще, в отличие от грудинки, поэтому оно будет намного дольше пропекаться. Как только сок, который вытекает из бедер, станет прозрачным, значит мясо готово.

Что касается риса, его также нужно будет подготовить, доведя до полуготовности. Если поступить именно так, он отлично впитает соки и ароматы, поэтому станет неотъемлемой частью блюда. А вот все остальные ингредиенты блюда должны быть полностью готовы к употреблению.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тонкости приготовления фаршированной курицы в духовке".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

dima911

423360519

О сайте

Красота и стиль, новые тенденции в моде, гламур. Отношения и здоровье, цветы и подарки, карьера и психология. Истории из жизни.