Сорта чая и правильная температура заваривания

10 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Сорта чая и правильная температура заваривания

Утро многих людей начинается с ароматной чашечки чая: кто-то предпочитает зеленый, кто-то черный, а кто-то белый. Но как заварить чай, чтоб зарядиться бодростью, и чтобы вкус соответствовал? Многие покупали дорогие чаи, но разочаровывались, возвращаясь к чайным пакетикам. В чем же проблема?

Сумма заплачена не маленькая, а вкус как у дешевого чая и даже хуже! Дело в том, что использовать нужно родниковую или отфильтрованную воду. Водопроводная вода снижает вкусовые качества чая, поэтому если под рукой нет фильтра, то можно воду отстаивать. Стоит отметить, что чем дольше вода кипит, тем меньше в ней остается кислорода температура должна быть от 70 – 100 градусов. Так же для каждого сорта чая есть свои оговорки по температуре воды и времени заваривания. Рассмотрим их ниже.

Белый чай. Листья собираются когда куст еще совсем молод и почки покрыты белыми ворсинками. Именно они и дали название чаю. Этот вид не подвергают длительным обработкам, а просто высушивают. Температура воды для Белого чая соблюдается от 75 до 80 градусов. А заваривают от 8 до 15 минут.

Зелёный чай. Этот сорт второй по длительности обработки после белого чая. Процесс окисления длится от нескольких часов до двух дней, благодаря этому в листьях сохраняется больше антиоксидантов. Температура воды как при заваривании Белого чая, однако время сокращено до 3 минут.

Чёрный чай. Чем дольше окисляется этот сорт тем ниже цена. Обычно процесс занимает от двух недель до двух месяцев. Листья собираются с тех же кустов, что и для белого с зеленым, но процесс производства немного другой. У черного чая самый длительный процесс ферментации, кроме пуэра. Рекомендуемая температура воды – 90 градусов, время заваривания от 3 до 6 минут.

Красный чай – оолонг китайцы называют чёрным. По длительности процесса ферментации он ближе к чёрному чаю, но в отличае от черного он ферментируется на 50%. Оолонги – это зрелые листья, которые сразу после сборки оставляют на солнце для увядания. Рекомендованная температура воды 90 градусов, время о 4 до пяти минут.

Чай пуэр . То что мы называем черным чаем, в Китае считается красным. Черным же у них является пуэр. Это самый ферментированный вид чая. Его время ферментации длится от 6 месяцев до нескольких лет. А срок выдержки качественных сортов от 10 до 30 лет. У этого чая есть особенность. Этот чай способен взбадривать сильнее кофе, при невысоком содержании кофеина. Пуэр заваривают при температуре 90 градусов, примерно 30 секунд.

Клининговые услуги по уборке помещений после любых проишествий, а также химчистку и мойку окон без проблем Вам осуществит компания «ЧистоГрад». Справки по тел. 8(8442) 50-03-08; 8-917-722-64-65; 8-961-077-85-28. Мы гарантируем качественную и быструю уборку любого вида сложности!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сорта чая и правильная температура заваривания".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

dima911

423360519

О сайте

Красота и стиль, новые тенденции в моде, гламур. Отношения и здоровье, цветы и подарки, карьера и психология. Истории из жизни.