Шенгенская виза

30 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Шенгенская виза

С 2008 года по настоящее время Чехия является участником зоны Шенген. Поэтому для ее посещения гражданам необходима виза шенген в Чехию, которую можно оформить в консульских представительствах либо визовых службах. Имея на руках такую визу, въехать в Чешскую республику можно транзитом с любой другой страны Шенгенской зоны.

Типы виз, которые выдаются гражданам государств не входящих в зону Шенген

  • Шенген категории «С» – это краткосрочная виза, которая выдается гражданам на срок до трех месяцев и разрешает пребывание на территории Чехии не более 90 дней. Она предусматривает возможность транзита через другие государства зоны Шенген, а также краткосрочного их посещения после въезда в Чешскую республику. В случае, когда необходима транзитная, то обязательно оформляется краткосрочная категории «С». Краткосрочная может быть оформлена как однократная, так и многократная или как ее называют – мультивиза. К основным краткосрочным визам, выдаваемым Чехией можно отнести: частную визу, для лечения и туристическую.
  • Категории «D» или национальная – этот тип относится к долгосрочным и оформляется когда возникает необходимость длительного пребывания в данной стране (более 90 дней). В основном ее выдают лицам, которые находятся на учебе (тип студенческой визы) либо лицам, заключившим трудовое соглашение с чешским предприятием (трудовая). Национальная виза, также может выдаваться гражданам, которые находятся на длительном лечении (тип медицинской визы), в случае оформления брачных отношений с гражданином Чехии либо по другим уважительным причинам. Виза категории «D» разрешает кратковременно посещать остальные государства зоны Шенген (для транзита и въезда).

Правила оформления

Оформить визу в Чехию можно самостоятельно в любом из консульских представительств этой страны в вашей стране либо воспользоваться услугами турфирм, посредников или визовых отделов. Краткосрочную визу можно оформить и без личного участия, но лишь в том случае, если лицо ранее получало одну из виз шенген. Для получения долгосрочной визы необходимо обязательное присутствие гражданина в визовом отделе либо консульстве Чешской республики.

Прежде чем подавать документы на оформление необходимо уточнить список у специалистов чешского консульства. Это связано с тем, что иногда могут потребовать дополнительные справки, например, справку об отсутствии судимости. Для тех граждан, которые не хотят стоять в утомительных очередях и не вникать в тонкости сбора документов могут обратиться к посредникам либо фирмам которые оказывают услуги – Шенгенская виза — www.visa-fast.ru в Чехию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шенгенская виза".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Translation
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

dima911@yandex.ru

dima911

423360519

О сайте

Красота и стиль, новые тенденции в моде, гламур. Отношения и здоровье, цветы и подарки, карьера и психология. Истории из жизни.